Я работаю только с использованием удаленного доступа!
 Время работы ненормировано!

Среда, сентября 20, 2017

логотип компьютерного специалиста

Независимый IT Специалист

Виталий Ганжин

Телефон: +7(967)041-10-34

E-mail: info@vitagan.ru

Skype: vetagan

 

Печать dmНачало можно прочитать здесь

 Бизнес идея по созданию провайдера Интернет услуг в 1997 году - это была такая инновация, по сравнению с которой нынешние Сколково и прочие Роснано - это древние, поросшие мхом анахронизмы слегка устаревшие организации. Но, как известно, любая бизнес идея без финансовых и человеческих ресурсов не имеет шансов на успех. Поэтому следующим моим шагом закономерно стал поиск инвесторов или партнеров. Родители-пенсионеры на роль инвесторов никак не подходили, поэтому и было принято историческое решение попить пива и поговорить за жизнь провести переговоры со своим лучшим школьным другом Дмитрием С.

 Каково-же было мое удивление, когда оказалось, что у Димки давно уже возникла подобная идея, хотя планы ее реализации несколько отличались от моих. Основной первоначальной идеей Дмитрия С. было создание общегородской компьютерной сети, которую впоследствии, когда появится техническая возможность, он планировал подключить к Интернету. Рекламы радиорелейного канала Димка пока не видел, но сразу заинтересовался этой темой и сделал мне предложение принять участие в реализации его проекта в качестве полноправного партнера.

 Более того, Дмитрий С. уже давно все спланировал и как раз летом 1997 года начал претворять свои планы в жизнь. Для официального ведения предпринимательской деятельности он планировал зарегистрироваться в налоговой в качестве Индивидуального Предпринимателя под смешным названием ПБОЮЛ, что переводилось как Предприниматель Без Образования Юридического Лица. В качестве основы технического проекта были взяты 2 статьи в журнале Компьютерра: Народный интернет в номере 26 за 30 июня 1997 года и Сеть для всех и по разумным ценам в номере 34 от 25 августа 1997 года.

На момент переговоров с Дмитрием С. второй статьи пока не было, но идея была сногсшибательной! Компьютерная Сеть в масштабах города! И все, кто к ней подключен, могут скачивать друг у друга на огромной скорости (ага - для того времени 10МБит/с - это была огромная скорость для обмена данных) программы и музыку (про фильмы в цифре тогда пока что только мечтали). Все пользователи Компьютерной Сети мало того, что могут играть в компьютерные игры друг с другом - можно-же устраивать целые баталии между всеми пользователями сети, да что там - можно даже свои кибер-чемпионаты устраивать! Ну а когда накопим деньжат и наконец сделаем выделенный канал в Интернет... Головокружительные перспективы просто сносили крышу! Дело оставалось за малым - слегка подтянуть теорию, разобравшись для начала с протоколом TCP/IP и технологиями передачи данных по сетям Ethernet - и - вперед - обмотавшись витой парой и вооружившись обжимными клещами...

Читать продолжение...

 

Добавить комментарий

Запрещены:
1. Прямые или косвенные оскорбления участников.
2. Рекламные материалы, не относящиеся к теме.
3. Политические обсуждения.

 

Защитный код
Обновить